您當前的位置:首頁>政民互動>領導信箱>市城管綜合執法局
 
建議采用最先進技術處理城市生活垃圾
城管局和環衛所領導:
您好!
我對生活垃圾處理技術有深入研究,有與眾不同的獨到見解,我相信我的這項新技術,無論從環境效益還是經濟效益,都是世界第一,絕對領先!因此,我想在您所在地區投資實施這一新技術,為?;せ肪辰üα⒁?!
該新技術名為《固廢筒倉技術》,是將生活垃圾置于巨型筒倉內密封儲存,具體打開鏈接 https://pan.baidu.com/s/1nJwvmXtQMp18C8DgzeNnyA 
提取碼:2awc 下載;或者加微信索?。?3962175891;再或者發送郵件索?。簔[email protected] 。
該新技術主要特征如下:
1.垃圾裝進筒倉后密封儲存,與外界環境隔絕,雨水不能入侵,沒有滲瀝液外溢。且筒倉內有收集沼氣的裝置,收集后可點火焚燒。故垃圾密封后對外界環境零污染。
2.沒有基礎設施投資,也沒有滲瀝液處理費。每噸垃圾的填埋總費用約為50元,其中:入倉儲存費40元,圍合成型費10元。如果設計成垃圾干化場,則每噸垃圾總費用為60元,其中:入倉儲存費用40元,干化和出料費用20元。垃圾干化場地可以無限期重復利用。
3.對平原地已建填埋場可再次利用。
項目實施設想:因尚無實施先例,故先由本人投資建造容積2千~5千立方米的筒倉儲存垃圾,建好后由地方政府組織專家進行驗收,如驗收合格則按筒倉容積每立方米40元付款;若驗收不合格則所有費用由本人自擔。
望支持,謝謝!
寫 信 人:莊維健
寫信時間:2019-05-22
信件回復:

莊先生:

您好!

您的來信已收到,感謝您對生活垃圾處理技術深入研究,和致力解決生活垃圾處理世界性難題的獨到見解。關于您在我市進行投資實施采用固廢筒倉技術處理城市生活垃圾的設想,按照我市現狀情況,目前還未達到這個條件。主要是:

第一,我市現階段生活垃圾的處理采用的是我國最廣泛而又最成熟且普遍適用的衛生填埋,并嚴格按照國家規范標準要求填埋作業,我市垃圾場早在2009年被住建部評定為生活垃圾無害化處理Ⅱ級標準,現正按住建部要求力爭在2019年底提質升級為Ⅰ級標準。

第二,按照《生活垃圾衛生填埋處理技術規范》(GB 50869-2013)和響應國家清潔能源綜合利用號召,我市生活垃圾填埋場在2013年實施了生活垃圾沼氣發電,解決沼氣直接點火焚燒的環保污染。

第三,根據《關于進一步加強城鎮生活垃圾焚燒處理設施建設的通知》(湘建城〔2018〕59號)要求,我市已實施生活垃圾焚燒發電處理項目,統籌處理城鄉生活垃圾。

鑒于上述情況,我市暫不宜實施您推薦的固廢筒倉技術處理城市生活垃圾,還請見諒。

特此回復。

回復部門:市城管綜合執法局
回信時間:2019-06-04